Певица Nova эксклюзивное интервью с порталом Thefabrika

Материалы взяты с сайта thefabrika

Поделитесь своими  впечатлениями от знакомства с проектом "Follow The Fabrika"
Прошедшее мероприятие "Follow The Fabrika" мне запомнилось местом проведения и самим форматом проведения.
Непринужденная обстановка, интересный интерьер помещения очень впечатлили. Интересным было и то, что модели ходили не по подиуму, а прям рядом с тобой, что дало возможность рассмотреть луки более детально.
 
Какие эмоции и чувства Вы испытали во время показа? Чьи коллекции Вам особенно запомнились? 
К сожалению, я не запомнила имена дизайнеров, представлявших свои коллекции (было немного шумно), но зато могу отметить что взгляд российских дизайнеров на моду очень возрос и сейчас весьма своеобразный и интересный. Видно, что каждый лук продумывался до мелочей и в него закладывалась особенная, своя концепция. Также, мне понравилось разнообразие всех коллекций. Видно, что сегодняшний современный дизайнер не боится эксперементировать и сочетать разные стили, цвета, не боится искать, находить и создавать свою жемчужинку в мире моды.
 
Еще в Красноярске Вы прошли обучение в модельной школе и занимали лидирующие места на конкурсах красоты. Не было желания продолжить развиваться в модельной индустрии?
Да, еще будучи жительницей Красноярска, я действительно касалась мира моды, мира подиума и конкурсов красоты, но только на местном уровне. Скажу честно: мне нравилась эта деятельность, но я никогда не рассматривала ее всерьез, как свою карьеру или ремесло. Скорее, я относилась к этому как к хобби, как к развлечению. Согласитесь, приятно участвовать в конкурсах красоты и занимать призовые места. Это, я думаю, приятно каждой девушке, живущей на этой планете :) Однако, при переезде в Москву я полностью ушла в музыку, в вокальное мастерство, что совершенно не осталось времени на модельные выходы. Да и к тому же Москва пестрит все новыми красавицами, с лучшими данными для подиумной жизни, чем у меня, и каждый год подрастают все новые красавицы, полные сил для свершения подвигов в этой индустрии.
 
Какое значение имеет для Вас мода, дизайнерское искусство?
Вообще мода имеет для меня большое значение. Это искусство, это культура, это человеческое выражение себя. Я вообще приверженница искусства в любом его появлении. Ну куда мы без него?! Оно развивает нас, оно дате нам красоту, духовную пищу. Я считаю, что проявление искусства, моды в частности, это проявление божественного в человеке. Бог есть наш творец. А значит - и человек, когда творит, есть Бог своего творения.
 
Как Вы оцениваете перспективы развития российских дизайнеров на международном рынке?
Перспективы Российского дизайнера на международном рынке лично я оцениваю как "неплохо". У нас есть идея, у нас есть желание и стремление создавать и делать крутой продукт, что называется. Но на мой взгляд нам, как русскому этносу, нужно найти что-то свое, отличительное от других, и тогда у нас есть шанс завоевать международный рынок в этой области.
 
Расскажите о своих ближайших планах в творческой сфере. Хотелось бы попробовать себя в новом амплуа?
По поводу моих ближайших планов в моей музыкальной деятельности могу сказать следующее: я еще не нашла себя в своем стиле, но уже очень близко с этому... Я пробовала себя в разных музыкальных стилях, в разных образах и поняла, что моя фишка в натуральности и легкой сексапильности. Например, совсем не давно я выпустила клип "Кометы", который достаточно хорошо передает мой музыкальный посыл, мой образ как артиста:https://www.youtube.com/watch?v=6BvwCPV_nzs Не перегруженный лук, не перегруженная музыкальная стилистика легкого попа, насыщенного искренними эмоциями и откровенностью. По сути, я еще по-прежнему ищу свой стиль и в ближайшее время планирую его все-таки найти)))