Певица Nova БИОГРАФИЯ

 Материалы взяты с сайта Wordyou.ru

Биография певицы Nova пока не пестрит громкими скандалами или престижными музыкальными наградами. Однако вокалистка взяла хороший старт: её клипы и песни хорошо принимают как слушатели, так и музыкальные критики.
О личной жизни певицы известно мало, но и без этих подробностей биография певицы Нова полна событий. В публикации собраны факты о жизни артистки, ее главные достижения, а также нашумевшие песни и клипы.

Имя при рождении: Анастасия Александровна Решетникова

Сценический псевдонимы: Настасья, Настя Ясна(я), Nova

День и место рождения: 27 февраля 1984 года, г. Красноярск, Россия

Рост/вес: 170 см/50 кг

Размер ноги: 38

Параметры: 82/63/90

Сфера деятельности: певица, поэт – песенник, продюсер, актриса, модель

Образование: МГИК, специальность «Культуролог по межкультурным коммуникациям»

Звания/Награды/Премии: Член Союза Писателей России, Международной Ассоциации Писателей Публицистов, РАО

Семейное положение: Не замужем

Родители:

Мать – Решетникова Ирина Анатольевна, скрипачка;

Отец – Решетников Александр Владимирович, художник.

Официальный сайт: www.novasinger.ru

Instagram @novasingerofficial

Facebook и Youtube: Nova Singer

Скачать песни Новы: iTunesGoogle Play

Начало

Решетникова Анастасия Александровна (сценические псевдонимы – Настасья, Настя Ясна(я), Певица Nova)

С 4-х летнего возраста поступила в музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано в г. Красноярске. Педагогом  Насти выступила ее собственная мать.

Уже в подростковом возрасте начала пробиваться на большую сцену в качестве сольной вокалистки: 13-летняя певица довольно уверенно выступила в одном из районных конкурсов песни и получила первый гран-при. После такого успеха администрация города направила юное дарование в лучшую вокальную студию города – «Ступени». Музыкальный педагог – Концур Ирина Юрьевна, развила талант девочки, что позволило ей занимать первые места на всех последующих конкурсах, как городских, так и краевых. Популярность быстро росла – детские концерты, крупные городские выступления, записи на радио, интервью на телевидении.

Сибирский самородок проявлял недюжинный характер, Настя неустанно совершенствовала свои навыки. На волне успеха юная певица прошла обучение в Красноярской школе моделей – «Шерварли» и успешно занимала лидирующие места в местных конкурсах красоты в период с 2000 по 2004 год.

Переезд в Москву, проект «Настасья»

Артистка долгое время пела в фешенебельном баре Красноярска – «Шанс», пока ее не заметили столичные продюсеры. Приглашение переехать в Москву и начать профессиональную карьеру певицы пришлось очень кстати — сибирячке Насте пора было развивать свой талант, расти дальше и открывать новые горизонты своих возможностей.

Первый профессиональный контракт Анастасия заключила с Алексеем Козиным (сотрудником одной из крупнейших выпускающих рекордс-компаний России «CD Land»). После того, как Алексей Козин основал Навигатор Рекордс, он забрал с собой перспективную вокалистку. Его проект с Анастасией Решетниковой, который назывался «Настасья» просуществовал с 2005 по 2008 год, но должного резонанса у певицы и продюсера в рамках проекта не произошло, проект был закрыт.

Проект Настя Ясна(я)

В начале 2010 года музыкальный проект «Настя Ясная» стал первой серьёзной заявкой самой Анастасии — в партнерстве с Ровшаном Вахидовым и Вадимом Угрюмовым. В этот раз целеустремленная сибирячка пробивала себе дорогу на профессиональную эстраду фактически сама. Продюсер Ровшан Вахидов и саунд-продюсер Вадим Угрюмов поддерживали морально, наставляли и всячески содействовали проекту. Финансирования у проекта не было. Анастасия работала менеджером, чтобы иметь возможность оплачивать ту часть творческого процесса, которую невозможно осуществить на бартерной или дружеской основе.

Музыкальный материал готовили Настя и Вадим. Практически всю музыку для проекта написал Вадим Угрюмов, а тексты были прерогативой Анастасии.

За время своего существования «Настя Ясная» выпустила два альбома и 5 клипов. Самыми популярными из треков стали «Моя Любовь», «Река» и «Птица». Текст песни «Моя любовь» написал специально для Анастасии и подарил певице друг, известный российский актер, поэт, режиссёр, писатель и певец – Влад Маленко.

Трек «Моя любовь» получил значимый отклик за границей, что привело к заключению контракта с итальянским рекорд-лэйблом «Milk recоrds». Проект «Настя Ясна(я)» просуществовал с 2010 – 2014 год. Но певица не получила желаемого отклика от радио и ТВ, и тогда Анастасия задумалась над глобальной сменой направления в развитии своего музыкального пути… В 2013 году выходит первый альбом «Моя любовь».

Альбом Насти Ясной «Моя любовь» (2013) 

Альбом Насти Ясной «Птица» (2014) 

В это же время Настя активно развивает свое песенно-поэтическое творчество, и в 2012 году ее принимают в Союз Писателей России с вручением медали А.П. Чехова. Стихотворения Решетниковой печатаются в различных печатных поэтических изданиях. Примерно в этот же период, Анастасия пишет и продает более 100 собственных песен с отчуждением авторских прав.

Клип Насти Ясной «Моя любовь»

Клип Насти Ясной «Отпусти»

Клип Насти Ясной «Птица»

Жизнь в Германии

С конца 2013-2015 г. Настя уезжает жить в Германию. Однако жизнь на чужбине не резонирует с мироощущением Насти и певица возвращается в Россию для того, чтобы возобновить свой путь на большую российскую сцену.

Проект Nova Singer

В конце 2015 года Анастасия Решетникова возвращается в Москву и приступает к созданию нового  сольного музыкального проекта – певица «Nova».

В течении 2-х лет Насте удалось собрать неплохую команду, саунд продюсером выступил молодой и хорошо зарекомендовавший себя, талантливый специалист — Арсений Арделяну. Совместными усилиями ребятам удалось выпустить сингл и клип – «Кометы». Песня и клип получили хороший отклик как у слушателей, так и у СМИ, а так же хорошо были приняты региональными радио и ТВ. Автор песни, нетрадиционно для проекта «Нова» оказался мужчина, Вадим Булаев – молодой автор – песенник. На данный момент, «Кометы» — единственная песня в репертуаре Новы, текст которой написала не она.

Клип Nova «Зачем»

Клип Nova «В области сердца»

Клип Nova «Кометы»

Наставники

Окружение певицы способствовало развитию в ней не только музыканта, но и личности. Настя с гордостью перечисляет людей, которые сыграли ключевую роль в становлении ее характера, музыкального вкуса, мировоззрения, поэтического мастерства: «Среди моих учителей и наставников были и есть именитые люди: Саша Шаганов (Иванушки, Любэ, поэт нашего времени), Влад Маленко (баснописец, актер Театра на Таганке, режиссер Театра Поэтов в Москве), Римма Казакова (Российская поэтическая легенда), Валерий Дударев (главный редактор легендарного журнала «Юность», поэт), Владимир Вяхирь (золотое перо России) и многие другие», — отмечает Анастасия.

Над актерским мастерством певица Nova работает под руководством театрального режиссера, создателя собственной авторской системы сценического мастерства, и телевизионщика со стажем – Дмитрия Сущевича.

Nova Singer: cинглы и авторы 

«Зачем» (слова и музыка Решетниковой А.А.)
«Безумно красив» (слова и музыка Решетниковой А.А.)
«В области сердца» (слова и музыка Решетниковой А.А.)
«Кометы» (слова и музыка Вадима Булаева)

Другая деятельность

Анастасия Решетникова работала корреспондентом на телеканалах Подмосковье, Доверие, Дамашний; была сотрудником банка (Восточный Экспресс банк); работала менеджером компании РайтФоникс (мобильный контент); снималась в клипах, в рекламе и сериалах; вела корпоративы; работала копирайтером.

Материалы взяты с сайта: http://wordyou.ru/person/nova