Интервью в блоге Сноб "Nova: Люди - звезды не всегда проявляются при жизни"

Наверное, год назад познакомилась с творчеством певицы Nova. Первый сингл «Музыка и молоко» честно запал в душу и на ритм в плэйлисте. Где-то через полгода мы делали с Настей (Nova) первое интервью на вечеринке журнала LF-City, где Nova исполнила свои первые треки. Настя стала для меня открытием: широкой души человек, умница, красавица и совсем не пафосная (поверьте, сфере шоу-бизнеса хватает слихвой). Сегодня встретились с Nova случайно на Mercedes-Benz Fashion Week, и я решила пообщаться с Настей на тему её творчества (было интересно, какой творческой жизнью живет сейчас Nova).

- Настя, привет. Давно не виделись. Почти за год ты очень резко стартанула вверх в плане музыкального промо. У тебя так много релизов и несколько видеоклипов уже вышло. Скажи пожалуйста, какой вектор твоей музыки будет в 2017 году и когда же мы твое творчество увидим на центральных музыкальных каналах?

Nova: Привет Таня. Да, работы проделано не мало =) ,и похоже в процессе я нащупала свой вектор. Сейчас ухожу в более электронный поп, оставляя позади классическую лирику. Мне хочется больше танцевать, больше двигаться на сцене. Вот сейчас, например, я занимаюсь танцевальным стилем «popping»- это такой стиль, где ты двигаешься как робот, грубо говоря. Хочу внедрить его в свою концертную программу.

- «Popping»? Как интересно. А с кем из музыкантов ты бы посотрудничала или может быть сейчас сотрудничаешь? Сможешь рассказать о том, кто помогал в записи твоих синглов и альбомов?

Nova: Самые первые треки были сделаны с Артемом Михаенкиным, но мне чего-то не хватило… Далее я пробовала еще разных людей, и все равно было что-то не то. На данный момент я сотрудничаю c профессионалами, которые меня пока устраивают, но имена не буду оглашать. В целом, хотелось бы сделать какой-нибудь интересный дуэт с крутым артистом, но это на будущее.

- Будущее в будущем. Вернемся в настоящее: альбом ремиксов у тебя недавно вышел, как это было? Где ты нашла этих талантливых парней, написавших столько треков? Быть может с кем-то у тебя получится долгосрочное сотрудничество, как думаешь?

Nova: Да, действительно много талантливых ребят бросили свои творческие силы на создание своей версии песни «Безумно красив». Конкурс проходил на крупном dj портале – promodj (https://promodj.com/novasinger/blog/1073399/Konkurs_remiksov_na_trek_Nova_Bezumno_Krasiv). Очень много было интересных работ, но в итоге в сборнике оказались только 12. Лично мне больше всего нравится ремикс pettern play (https://www.youtube.com/watch?v=whodingr3x0) Обожаю железо! Этот металлический звук просто бомба! Насчет долгосрочного сотрудничества – не знаю, но разовое мне понравилось.

- Знаю, что тебе пригласили на вечеринку ex-продюсера t.A.T.u. Ивана Шаповалова. Как выступила? Какой был фидбэк? И наверняка, многие другие продюсеры интересовались тобой и твоим творчеством, ведь было? Кто они? И что говорят? Может быть что-то подсказывают в развитии творчества?

Nova: Да, у Вани было весело. Песня гр. «Тату» на китайском языке в исполнении китаянки – мило как минимум. На вечеринке было достаточно интересных людей, с некоторыми мы виделись впервые и даже подружились. Если честно - что там говорят про меня люди мне не очень важно. Слова - это же вода, а вот поступки куда более красноречивы. Одно могу сказать, что восторженных возгласов и взглядов было много. Люди и танцевали, и пели вместе со мной, а что еще надо?

- Да, наверное, соглашусь с тобой, Насть. Но в  жизни каждого артиста так или иначе присутствует критика, даже, наверное, бывает хула, а бывает критика. Как ты реагируешь на всё это? Нетерпима к колкостям? И кто обычно тебя критикует? Всегда ли в отношении тебя это уместно? И почему в интернете так много негативных комментариев на твое вполне себе неплохое и даже доброе творчество? Как ты думаешь?

Nova: Критику в свой адрес я приветствую. А что касается хулы и негативных комментариев – мне жаль этих людей. Они просто не удовлетворены своей жизнью, собой и ищут виноватых во вне. Кстати, по отзывам сразу можно понять какой человек перед тобой. Опять же, повторюсь, адекватная критика – адекватный человек. Ну а если наоборот тут все ясно…

-Слушай, а как дела с твоим лейблом? Расскажи, пожалуйста о нем, кажется «Novamedia»? и Твоя компания занимается исключительно твоим творчеством, или в перспективе это вырастет во что-то грандиозное типа Gazgolder или Blackstar?

Nova: Пока компания владеет только музыкальным проектом «Nova», то есть мной, да. В перспективе большие планы, конечно! Но пока рано об этом, так как сначала нужно сделать малое и сделать на высочайшем уровне.

- Дай Бог, конечно. Наблюдаю за тобой в социальных сетях очень часто, ты постоянно в разъездах и путешествиях – как это у тебя получается? Может быть тебя вдохновляет отдых? Если да – то какая страна тебе из всех твоих путешествий более всего воодушевила?

Nova: О, это моя страсть – путешествия. Не могу усидеть на месте, ну просто не могу! Я побывала уже во многих странах, и мне все мало . Получается, наверное, потому что я очень этого хочу. Отдых, разъезды меня безусловно вдохновляют и дают новые силы. Я всем желаю хотя бы иногда менять обстановку, это очень круто! Что касается страны, которая меня покорила, то я отметила бы Израиль. Не знаю что, но что-то в ней есть загадочное и манящее, по крайней мере для меня. Я до сих пор не могу забыть эти песчаные дюны и еврейские напевы у храма в Иерусалиме. Не знаю.. Мне кажется, я воплощалась там когда-то, в одной из своих прошлых жизней, потому что ощущение было такое, что как будто вернулась домой…

- Скажи, был ли в твоей жизни день, когда ты поняла, что ты «звезда» ? Какие были ощущения:)))?

Nova: Если честно, я не знаю, или не помню, или может быть такого дня еще не было… Я в первую очередь хочу оставаться просто девушкой, с естественными человеческими эмоциями, а звезда ты или нет, покажет время. Добавлю четверостишием: «Став звездой человек уходит далеко, далеко, за собой оставляя много света. А люди считают, что он такой и есть. А на самом деле он уже далеко, далеко... В будущем…»

Люди - звезды не всегда проявляются при жизни. Часто они становятся истинными «звездами» только после своей смерти… Ну это я так, к слову. Надеюсь, что моя счастливая звезда взойдет при жизни.

-Хорошо, а какой ты представляешь свою жизнь, например, через 10 лет?

Nova: Я бы хотела успеть стать мамой =), все - таки выбрала свой путь. На самом деле не важно кто ты по национальности, на каком языке ты говоришь. Важно, как ты мыслишь и как поступаешь по отношению к другим, к себе. И русский человек может поступить по-еврейски и наоборот. А вообще я за любовь, которая всем нам знакома, и которая есть в каждой жизни, она есть счастье. Вопрос только в том, что кто-то не впускает это «счастье» в свою жизнь, а кому-то без него не жить. Вот я, определенно, ко второму типу людей отношусь. Всем желаю «своего» счастья и благополучия. Увидимся на концертах =), Nova.