Интервью Nova для портала Zvuki.ru

 

Звуки: С чем связано твое решение поменять имидж и музыкальную стилистику? Ведь все было так удобно: красноярское дарование, работа с фолк-музыкой, которая сейчас в большом почете... 
Nova: Мысли об этом меня посещали уже давно, просто всему свое время. Решение "набухало", словно почки весной набухают на деревьях - и вот оно "прорезалось". У меня накопилось достаточно интересного материала, написанного собственноручно, который выходил за рамки прежнего музыкального имиджа. Одним словом, я повзрослела, во всех смыслах. Мне захотелось открывать себя новую, покорять новые горизонты, расширяться и углубляться в моем деле, и я в который раз взяла себя на "слабо".

Звуки: Ты планируешь продолжать работать над своим предыдущим проектом? 
Nova: На сегодняшний день музыкальный проект "Настя Ясная" спит. И пусть отдохнет немного, потому что я, со свойственной мне амбициозностью, хочу к нему вернуться позже, но уже в качестве только продюсера и автора песен. Более того, для этого проекта нужен определенный сорт артистки, найти которую у меня в планах.

Звуки: А на кого ты ориентируешься в своем творчестве, есть ли у тебя ролевая модель? 
Nova: Как ни странно, я ни на кого не ориентируюсь. И пусть это кому- то покажется странным, но я сама себе авторитет! Мой ориентир - это мой внутренний мир, голос моего сердца. Сколько себя помню, я всегда такой была. Безусловно, я уважаю и люблю музыку многих мировых артистов, - мне очень интересны Лара Фабиан, Ленни Кравиц, Майкл Джексон и другие, но ни один из них не мой кумир. Скорее, я могу их назвать моими учителями - у каждого из них я чему-то учусь. Мне нравится выводить линейку своей собственной музыки, своего собственного музыкального и авторского взгляда, и я чувствую, что мой путь именно такой, хотя он и сложнее, чем "протоптанные дорожки."

Звуки: С кем из музыкантов ты сейчас сотрудничаешь? 
Nova: Сегодня моим саундпродюсером стал Артем Михаенкин. Он сотрудничает с такими известными поп-артистами, какПолина Гагарина, Валерия, Максим, Джиган, Леонид Агутин и многие другие. У Артёма есть серьезный опыт работы в качестве музыкального продюсера кино и сериалов. Он молодой, перспективный и реально очень талантливый парень! Мне нравится его взгляд на музыку, на песни, и я вижу что наши намерения и веяния во многом схожи, что, конечно, здорово упрощает работу и увеличивает коэффициент ее результативности. Артем очень тонко чувствует меня, как артиста, хотя Вадим Угрюмов (саундпродюсер Насти Ясной - прим.), тоже чувствует меня очень хорошо, но мне нужна "новая кровь".

Звуки: С кем бы ты хотела поработать в обозримом будущем? 
Nova: Что касается будущего - то я бы пока промолчала о нем. Если хочешь, чтобы у тебя ничего не получилось - расскажи об этом окружающим!

Звуки: А ты уже планируешь живые концерты, и если да, то в каком составе они будут проходить? 
Nova: Живые концерты, конечно, предпочтительнее "неживых", и мы действительно уже сейчас составляем планы, графики и сметы на года вперед. С кем хочется работать? - конечно же с самыми лучшими, настоящими профессионалами из этой области, потому что опускать планку, на мой взгляд, не имеет смысла.
Как говорится - дорогу осилит идущий, и мы уже идем, а значит, просто пожелайте нам "счастливого пути".

Текст предоставлен сайтом www.zvuki.ru